Sonntag, 9. Oktober 2011

Belvoirpark Hotelfachschule Zürich

Belvoirpark – eine Schule in Bewegung
Die Belvoirpark Hotelfachschule Zürich HF ist bereits seit 1925 eine wichtige Ausbildungsstätte in Zürich. Ihren Namen hat sie von der grünen Oase, in der sie liegt – dem wunderschönen Belvoirpark.
Die Studenten an der Belvoirpark Hotelfachschule sind zwischen 20 und 35 Jahre alt, bringen eine abgeschlossene gastgewerbliche Berufslehre oder eine gleichwertige Ausbildung mit.
Natürlich sind auch Maturanden, Diplommittelschüler und Absolventen von branchenfremden Lehren herzlich willkommen.
Wenn jemand über eine branchenfremde Ausbildung verfügt, muss ein Vorpraktikum von 10 Monaten in der Gastronomie absolviert werden.
2 Jahre Ausbildung – eine Kombination aus Theorie & Praxis
Die Ausbildung an der Belvoirpark Hotelfachschule Zürich führt wie an den anderen staatlich anerkannten Höheren Fachschulen zum eidgenössisch anerkannten Diplom und dem Titel „dipl. Hotelier/Restaurateur HF“ bzw.
„dipl. Hotelière/Restauratrice HF“.
Jedes Jahr beginnen in der 2. Januarhälfte 144 Studenten aus aller Welt mit einem 6 wöchigen Basislehrgang. Dieser dient zur Vorbereitung auf das anschliessende Praktikum sowie zur Auffrischung und zum Aufbau des Wissens für die weitere Ausbildung im Hauptkurs.
Nach Abschluss der ersten 6 Wochen folgt das 40 wöchige Promotionspraktikum in einem Schweizer Partnerbetrieb der Schule.
Ihren Praktikumsplatz suchen wir mit den Studierenden gemeinsam und zwar nach ihren individuellen Wünschen und Vorstellungen. Während des Praktikums werden sie von unserer Tutorin begleitet. Sie ist ihre Ansprechperson und besucht und berät sie auch direkt vor Ort.
Das zweite Ausbildungsjahr, der 49-wöchige Hauptkurs, ist geprägt von einer starken Vernetzung von Theorie und Praxis. Die permanente Verknüpfung führt zu einer hohen Handlungskompetenz der Studierenden. Schwerpunkte der Ausbildung sind: Führungsausbildung, Persönlichkeitsentwicklung und Ökonomie.
Theoretische Erkenntnisse werden sowohl im öffentlichen Restaurant der Schule als auch in den verschiedensten Projektarbeiten laufend in die Praxis umgesetzt.
Wir haben uns dem Qualitätsmanagement und der permanenten Qualitätsentwicklung verpflichtet (ISO: 9001, Eduqua, 3Q-Gütesiegel)
Karriere über die Grenzen hinaus
Das Diplom ermöglicht den Absolventen nicht nur das Führen eines gastgewerblichen Betriebes oder eines Hotels in der Schweiz, sondern es erleichtert auch eine Karriere über die Berufs- und Landesgrenzen hinaus. Die Ausbildungskonzeption hat auch den Vorteil, dass der Student nur während eines Jahres nicht aktiv im Arbeitsmarkt ist und nach 2 Jahren seine Ausbildung abschliessen kann.

Zusätzliche Diplome bzw. Zertifikate:
·         Eidg. anerkanntes Diplom als Berufsbildner in Lehrbetrieben
·         KOPAS (Arbeitssicherheit)
·         Accueil (Englisch Zertifikat)
·         ABACUS (Finanz- und Lohnbuchhaltung)


Semesterstart der Schule:
2. Hälfte Januar

ISO: 9001, Eduqua, 3Q-Gütesiegel

Read More at Swiss Hotel Management Schools - Hospitality Schools in Switzerland - Swiss Universities Handbook - Top Universities in Switzerland - Education in Switzerland

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen