Montag, 24. Oktober 2011

Hotelfachschule Thun

Hotelfachschule Thun 

Als offizielle, deutschsprachige höhere Fachschule von hotelleriesuisse ist die Hotelfachschule Thun vom Bund anerkannt und wird von der öffentlichen Hand mitgetragen. Sie ist der ideale Ort, um sich auf anspruchsvolle Funktionen im Gastgewerbe vorzubereiten: Absolventinnen und Absolventen unserer Schule nehmen in Hotel- und Gastronomie-Unternehmen betriebswirtschaftliche Fach- und Führungsverantwortung wahr.
Der ab August 2011 neu dreijährige Bildungsgang wird im ersten Semester auf die theoretische (8 Wochen) und praktische Küchenausbildung (16 Wochen) fokussiert. Köchinnen bzw. Köche mit eidg. Fähigkeitszeugnis (EFZ) sowie Bewerber/innen mit einer äquivalenten Ausbildung sind davon dispensiert und können direkt im 2. Semester einsteigen. Im 2., 4. und 6. Semester findet Theorieunterricht in den Bereichen Gastronomie und Hotellerie, Wirtschaft und Recht sowie Sprache und Kommunikation statt. Die Semester 3 und 5 sind Praktikumssemester, die je nach Vorbildung in verschiedenen Abteilungen eines Hotel- oder Restaurations-betriebes absolviert werden.
Unsere Philosophie
Soul, passion and system – drei Begriffe, eine Philosophie. Sie beinhaltet modulare Lehrgänge, dynamische Lernprozesse und eine ganzheitliche Vorbereitung auf Tätigkeiten im Bereich des Hotelmanagements und der gastronomischen Betriebsführung.
Diplom / Nachdiplomstudium
·         Dipl. Hôtelier-Restaurateur HF / dipl. Hôtelière-Restauratrice HF
·         dipl. Hotelmanager NDS HF / dipl. Hotelmanagerin NDS HF (in Zusammenarbeit mit hotelleriesuisse)
Der Eintritt ins 1. Semester (Küche) kann ab August 2011 viermal jährlich erfolgen: im Januar, im April, im August und im Oktober.
Der Beginn des 2., 4. und 6. Semesters ist jeweils im April und im Oktober.
Die Schule richtet ihr Qualitätsmanagement nach dem Führungsmodell Business Excellence bzw. EFQM (European Foundation for Quality Management) aus.
 

 

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