Hotelfachschule Thun
Als offizielle, deutschsprachige höhere Fachschule von hotelleriesuisse
ist die Hotelfachschule Thun vom Bund anerkannt und wird von der
öffentlichen Hand mitgetragen. Sie ist der ideale Ort, um sich auf
anspruchsvolle Funktionen im Gastgewerbe vorzubereiten: Absolventinnen
und Absolventen unserer Schule nehmen in Hotel- und
Gastronomie-Unternehmen betriebswirtschaftliche Fach- und
Führungsverantwortung wahr.
Der ab August 2011 neu dreijährige
Bildungsgang wird im ersten Semester auf die theoretische (8 Wochen)
und praktische Küchenausbildung (16 Wochen) fokussiert. Köchinnen bzw.
Köche mit eidg. Fähigkeitszeugnis (EFZ) sowie Bewerber/innen mit einer
äquivalenten Ausbildung sind davon dispensiert und können direkt im 2.
Semester einsteigen. Im 2., 4. und 6. Semester findet Theorieunterricht
in den Bereichen Gastronomie und Hotellerie, Wirtschaft und Recht sowie
Sprache und Kommunikation statt. Die Semester 3 und 5 sind
Praktikumssemester, die je nach Vorbildung in verschiedenen Abteilungen
eines Hotel- oder Restaurations-betriebes absolviert werden.
Unsere Philosophie
Soul, passion and system – drei
Begriffe, eine Philosophie. Sie beinhaltet modulare Lehrgänge,
dynamische Lernprozesse und eine ganzheitliche Vorbereitung auf
Tätigkeiten im Bereich des Hotelmanagements und der gastronomischen
Betriebsführung.
Diplom / Nachdiplomstudium
· Dipl. Hôtelier-Restaurateur HF / dipl. Hôtelière-Restauratrice HF
· dipl. Hotelmanager NDS HF / dipl. Hotelmanagerin NDS HF (in Zusammenarbeit mit hotelleriesuisse)
Der Eintritt ins 1. Semester (Küche) kann ab August 2011 viermal jährlich erfolgen: im Januar, im April, im August und im Oktober.
Der Beginn des 2., 4. und 6. Semesters ist jeweils im April und im Oktober.
Der Beginn des 2., 4. und 6. Semesters ist jeweils im April und im Oktober.
Die Schule richtet ihr Qualitätsmanagement nach dem Führungsmodell Business Excellence bzw. EFQM (European Foundation for Quality Management) aus.
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