Die SHL wurde 1909 gegründet und ist heute eine der führenden Managementschulen in Hotellerie und Gastronomie der Schweiz. Sie bietet einen eidgenössisch anerkannten, praxisorientierten Bildungsgang HF (Höhere Fachschule) an und bereitet junge, erfolgsorientierte Menschen auf anspruchsvolle Führungsaufgaben in der internationalen Hotellerie vor.
Der Bildungsgang HF/SHL setzt hohe Priorität auf die Arbeitsmarktfähigkeit und die Förderung von fachlicher und sozialer Kompetenz ihrer Absolventinnen und Absolventen. Die überschaubare Grösse der Schule ermöglicht eine intensive Beratung und Begleitung der Studierenden, unter Berücksichtigung der persönlichen Fähigkeiten und Präferenzen.
Aufnahmevoraussetzungen
Abgeschlossene Erstausbildung auf Sekundarstufe II (Berufslehre mit eidgenössischem Fähigkeitszeugnis, Berufsmaturität oder gymnasiale Maturität/Abitur) sowie das erreichte 20. Altersjahr.
Die Unterrichtssprache ist Deutsch.
Die Unterrichtssprache ist Deutsch.
Ausbildungsprogramm | ||||
Sem. 1: | Küche/Produktion | 2 1/2 Mte. | Fachpraktikum | 5 Mte. |
Sem. 2: | Restauration | 2 1/2 Mte. | Fachpraktikum | 5 Mte. |
Sem. 3: | Empfang/Administration | 2 1/2 Mte. | Fachpraktikum | 5 Mte. |
Sem. 4: | Betriebswirtschaft | 4 Mte. | Führungstätigkeit | 6 Mte. |
Sem. 5: | Unternehmensführung | 4 Mte. |
Erfolgreiche Absolventinnen und Absolventen sind berechtigt den eidgenössisch anerkannten und rechtlich geschützten Titel: „dipl. Hôtelière-Restauratrice HF“ / „dipl. Hôtelier-Restaurateur HF" zu tragen.
Abschluss mit Anschluss:
Ehemalige haben Zugang zu Nachdiplomstudiengängen (NDS) an höheren Fachschulen (HF) und an Fachhochschulen (FH).
Semesterstart ist jeweils im Januar, April, August und November
EduQua
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